Se trata de un mensaje viral que ha sido enviado a millones de usuarios en el mundo.

El llamado Círculo negro de WhatsApp, consiste en un mensaje que alerta de que «si tocas el círculo negro, WhatsApp se te quedará bloqueado», acompañado de un círculo con un emoji que lo señala y, en inglés, el mensaje «no tocar aquí».

El mensaje invita al usuario a tocarlo, aun advirtiendo del bloqueo, porque se trata de una broma viral.

Su mecanismo se basa en que el mensaje oculta una gran cantidad de caracteres que la aplicación no puede procesar y, entonces, se bloquea.

Una forma de comprobar esta lista de caracteres es copiando en un editor de texto plano la conversación donde ha aparecido el mensaje viral.

De cualquier forma, si lo has tocado y no puedes seguir utilizando WhatsApp, solo tienes que salir de la aplicación para que cuando vuelvas a entrar funcione, indicó El Mundo